Sabtu, 18 Desember 2010

PANTANGAN YANG ADA DIPULAU BANGKA (WAJIB TAU GAN)

Bangka adalah sebuah nama pulau yang ada di sumatra selatan, terkenal dengan pantai2nya yang indah tapi dibalik semua itu ada pantangan2 yang kudu harus lo laksanakan bila berada dibangka...kalo tidak mau mendapatkan musibah langsung aja ke TKP...

1. KEPUN, mungkin bagi kalian masih asing mendengar bahasa ini tapi tidak bagi orang bangka, kepun adalah bala yang akan menimpa seseorang yang tidak mencicipi makanan sebelum bepergian, jadi usahakan cicipilah makanan yang ada dihadapan anda sebelum bepergian agar anda tidak mendapatkan musibah..sampai sekarang tradisi ini masih dipegang kuat oleh masyarakat bangka

2. KEDADAK MAKANAN, adalah keracunan makanan disebabkan oleh prilaku yang buruk atau karma makanan orang yang kedadak makanan biasanya saat setelah menyantap makanan akan merasakan sakit perut yang tak terkira dan mencret2 selama 2-3 hari, penyakit ini tidak bisa disembuhkan dengan resep dokter.. Yang bisa dilakukan saat kedadak adalah menahan sakit perut dan berdoa kepada allah agar diberi kesembuhan, orang yg kedadak makanan biasanya orang yang rakus, makan sembunyi2, dan orang yg suka mengomentari makanan tersebut misalnya menyebut makanan itu enak, nikmat, lezat dll itu tidak boleh diucapkan saat menyantap makanan..
Kejadian ini pernah terjadi oleh ibu dan kakakku, waktu itu mereka berebut kaki ayam, malamnya mereka merintih2 sakit perut dan berulang2 kali masuk wc, aku pengen ketawa melihat tingkah mereka...
Jadi jangan suka berebut2 makanan ato jgn mengomentari makanan itu kalau tidak mau seperti kakak dan ibuku

3. KARMA, mungkin tidak banyak yang percaya dengan karma tapi hati2 kalau berada dibangka karma masih berlaku, jadi hati2..ada kejadian seorang ibu hamil tua tidak bisa melahirkan, setelah ditanyakan pada suami ternyata suaminya pernah menancapkan batang kesarang semut, setelah batamg itu dicabut barulah sang istri bisa melahirkan, dan masih banyak kejadian2 ganjil yang bisa membuat bulu kuduk berdiri, kudu hati2 saat istri hamil, usahakan si suami tidak melakukan hal2 yg mendatangkan musibah buat sang ibu dan bayi dalam kandungannya...

4.

Kamis, 16 Desember 2010

begini nih akibat suka merokok!!! NGERI (PIC)

jangan sampai anda seperti orang-orang dibawah ini.....
akibat merokok begini nih jadinya....jujur aku saja ngeri posting artikel ini ya walaupun gw tidak pernah merokok tapi perokok pasip (ngirup doang)....
tutup mata..............












sumber : dari google dan http://petange.blogspot.com/2010/11/ngerikanker-mulut-akibat-merokokalkohol.html?zx=1fdcdf8a38c9e508

Selasa, 24 Agustus 2010

solusi download cepat lewat hp

ini kejadian yang benar2 menyebalkan... waktu itu aku sedang asik2nya mendownload video ato musik mp3 favorit aku lewat hp... eh..eh...smelekete...tinggal beberapa kb lagi gagal ditengah jalan n harus mengulang dari awal... sebelkan... biasanya ini terjadi bila aku download video 3gp tapi sekarang uda ngak lagi aku uda ada solusinya caranya download aja di opmod 3.2 begitu kita klik download langsung deh dia mendownload dgn kecepatan lumayan cepat... n tidak pernah gagal ditengah jalan kecuali jringannya benar2 jelek...
berminat?? coba deh... ini hanya solusi aku kurang lebihnya aku minta maaf...

Solusi cara menyimpan teks ke notepad lewat hp

Pernahkah kamu mendapat tugas dari guru ato dosen kamu untuk mengerjakan tugas dgn mencari artikel diinternet untuk djadikan klipping atau tugas rumah, untuk yang punya komputer dirumah n sperangkat alat laennya seperti modum n print tentu sangat membantu dan bersantai ria mengerjakanya langsung browse copy pastle n print tapi celakanya buat anak kost atau anak yang hanya punya komputer tapi tidak ada modem n print mungkin panik langsung pergi kewarnet.. Tapi buat kamu yang kepepet pengen ngerjainnya dirumah aku punya solusinya..
Caranya kamu cari aja artikelnya lewat hp kamu, gampangkan..tapi kan nga bisa dilihat lewat komputer?? Ini nih tricknya... Kamu kudu harus punya opmin mod versi 3.1 loe cari di mbah google betebaran kox softwarenya free lagi..
agar lebih gampang cari yang bahasa indonesia setelah diinstal buka deh aplikasinya.. . Loe cari aja artikelnya terus loe klik MENU + HALAMAN + CONTENS + TEKS/SEMUA + COPY n simpan dipesan email karna muat untuk teks yang panjang.. Trus loe siapin notepad kosong yang uda disave dihp diambil dari laptop ato komputer buka lagi opmin modnya klik MENU + FILE MANAGER + cari dimana notepad yang uda kamu siampan, setelah ketemu edit notepad n pastle/tempel kan ke notepadnya trus disave uda deh...gampang kan... Kamu bisa mengirimnya lewat bluetooth atau kabel data dilaptop atau komputer kamu..selesai....gampangkan nga perlu repot kewarnet... maaf bila ada kekurangannya..

solusi jerawat & flek hitam

jerawat adalah kata yang mengerikan apalagi jerawatnya bersarang diwajah astagfirullah pengen ganti muka ato operasi rasanya.. aku juga uda ngerasain punya jerawat batu, komedo, wajah berminyak ketiga penyakit tersebut mengutak atik wajahku hingga jadi ancur
tapi alhamdulillah sekarang udah agx mendingan mau tau apa solusinya?? yuk kite bahas...

solusi madu
aku pke madu tiap malem sblm tidur...caranya kamu bersihin wajah pake air hangat lalu panaskan madu setelah anget2 kuku baru de dibuat masker wajah tunggu sampai kering baru dibilas pake air...konon selain ngilangin jerawat juga bagus untuk menghilangkan flek hitam

tomat
tomat katanya dapat mencerahkan wajah n memudarkan flek hitam lo.. caranya iris tomat lalu gosok kewajah setelah kering bilas dgn air bersih

daun sirih
dgn antiseptiknya dapat memberantas jerawat bandel kudu dicoba caranya rebus beberapa daun sirih setelah mendidih tungu anget2 suam kuku lalu basuh kewajah tunggu hingga wajah dingin baru de dibilas pake air

jeruk nipis
denger2 dari temen jeruk nipis ato lemon dapat memudarkan flek hitam bekas jerawat harus dicoba ya buat kamu yang punya item2 diwajah..
caranya jeruk nipis dicampur dgn puti telur ayam kampung jadikan masker setelah kering baru de dibilas..

air beras
bener ato ngak katanya air beras mampu memudarkan flek2 hitam...caranya air cucian beras dibiarin semaleman trus dibasuh kemuka tunggu sampai kering lalu bilas

and katanya lagi asam jawa juga dapat menyembuhkan jerawat, mentimun juga bagus untuk wajah aku si cuma pakai madu n tomat dulu...jerawat ud berkurang...
kalo ad yg tmbah parah aku minta maaf ya..

solusi download youtube lewat opera mini

wah..wah..wah... buat kamu semua yang punya hp java n support opera mini ato uda ad gprs lah.. pengen download video favorit kamu dengan format 3GP tapi ngak dimana mo downloadnya soalnya kan low di situs resminya YOUTUBE nga bisa didownload ?? kecewa?? jangan putus aja coba de kamu buka situs ini “www.vuclip.com” trus kamu tulis video apa yang pengen kamu download stelah itu kamu bisa down videonya dari full video, stengah video, ato kamu juga bisa download suara/audionya aja...
asikkan?? formatnya 3gp lagi...
selamat mencoba